Майнинг отели.

Майнинг отели.

Что же такое майнинг отели?

Майнинг отель – это такое место, куда вы можете разместить свое оборудование (асики, видеокарты, все что угодно) и платить какую-то арендную ставку и за электроэнергию в зависимости от условий каждого конкретного майнинг отеля.

Из чего складывается цена в майнинг отеле:

  • Аренда за место. Ставка на асики (asic) как правило отличается от ставки на ГПУ(видеокарты) поскольку они занимают разное пространство.
  • Плата за потребляемую электроэнергию. Тут цена зависит сугубо от условий майнинг отеля. Где-то дешевле, где-то дороже.

Мы делали оснащение системами вентиляции и охлаждения разные майнинг отели, и сказать по правде, качество данной услуги в них сильно отличается. В некоторых сразу видно, что все сделано на совесть, а в некоторые страшно зайти, не то что поставить дорогостоящее оборудование.

С приходом тепла сразу стала актуальна тема передачи своего майнингового оборудования в надежное место.
Если у вас небольшое количество майнеров, зачем держать оборудование где-то у себя дома или в офисе. Ведь вам нужно обеспечить практически полный цикл всех инженерных систем. В первую очередь система охлаждения и вентиляции. Конечно это зависит от климата вашего региона, но с приходом весны этот вопрос все чаще начинает беспокоить всех майнеров.
К слову, одной из наиболее частых причин поломок асиков (ASIC Antminer S9, например) это перегрев. Даже с учетом того, что у них есть система защиты от перегрева и они сами отключаются при достижения высоких температур на чипах, несколько критических перегревов и чип может выйти из строя.

По результатам наших многочисленных расчетов и испытаний, мы разработали несколько оптимальных вариантов готовых решений систем охлаждения майнинг ферм, посмотреть подробнее вы можете на странице «Вентиляция и охлаждение майнинг ферм»

Чем хороший майнинг отель отличается от плохого?

Как происходит ценообразование:

В хорошем майнинг отеле в первую очередь обеспечены грамотные технические условия, а именно:

  • Качественная система вентиляции и охлаждения, которая позволяет оборудованию работать круглый год, даже в пиковые летние часы, когда температура на улице высокая.
  • Качественная система электроснабжения, это напрямую влияет на безопасность системы. Очень много случаев возникновения пожаров именно из-за плохой электрики. Тем более на больших мощностях. В системах на 100, 200, 500 кВт цена ошибки в расчетах электросети крайне высока. Если в какой-нибудь квартире, где у вас самое большое энергопотребление это чайник и духовка бывают пожары, то о чем говорить, когда у вас одновременно таких чайников работает 300 штук по 1,5 кВт. Неправильно рассчитаные кабели, автоматы, щиты могут очень быстро создать пожароопасную ситуацию.
  • Система фильтрации – это скорее относится опять же к качественной вентиляции. Поскольку, как вы сами знаете, если оборудование стоит в пыльном помещении с открытыми окнами, то через 2 месяца оно уже все покрыто толстым слоем пыли и грязи, что разумеется также может вывести из строя ваш майнер.
  • Система пожарной сигнализации и безопасности – разумеется она необходима в таких помещениях, где стоит огромное количество электрооборудования. Если где-то будет задымление или воспламенение будет шанс не дать сгореть всему оборудованию.
  • Система охранной сигнализации и видеонаблюдение – с учетом стоимости всего оборудования на таких майнинг фермах это очень актуальная задача. И если вы хотите хранить свои майнеры у кого-то в отеле, то хотите быть уверены, что его элементарно не украдут. В случае чего, с кем и как вы потом будете судиться это уже отдельный разговор.
  • Система сети интернет – ну с этим все понятно. Сеть интернет должна быть бесперебойной и с достаточной скоростью для беспрерывной работы большого количества майнеров.

Из основных инженерно-технических задач это пожалуй все. Но помимо технического оснащения майнинг отеля, вас также наверняка заинтересует вопрос юридического оформления сделки по передаче в аренду оборудования.

Как юридических обезопасить себя и свое оборудование?

Тут важно быть предельно внимательным и скрупулёзным. Это конечно сложный вопрос и требует тщательной проработки, но вот на что мы бы посоветовали обратить внимание в первую очередь:

  • Условия заключаемого договора
  • Что за компания, с которой вы заключаете договор?
  • Какой прописан адрес для размещения оборудования и совпадает ли он с тем, где вам показывали ферму?
  • В каких условиях компания находится с собственником здания и помещений?
  • Какую ответственность несет майнинг отель за оборудование?
  • Кто несет ответственность за риск случайной гибели или другие внештатные ситуации.
  • Как идет подсчет потребляемой электроэнергии майнеров?
  • Каким образом компания получает и платит за электрическую мощность? Легально или нет?

Одним словом юридическая сторона вопроса играет ключевую роль. Ведь в какой-то момент вы элементарно можете остаться без своего оборудования и не будете знать, что с этим делать.

Подводя итоги, мы бы порекомендовали Вам выбирать не самый дешевый вариант размещения, а все же самый качественный. Ведь Вы доверяете ваши майнеры на долгий срок и наверняка рассчитываете на долгосрочную перспективу.

А если вы хотите оснастить собственное помещение всеми необходимыми инженерными системами под свои майнинг фермы или открыть собственный отель, связывайтесь с нами, мы подробно расскажем и предложим вам все возможные варианты.

Также вы можете подробнее изучить наши готовые решения для охлаждения майнинг ферм:

Готовые решения по воздушному охлаждению:

"Вентиляция и охлаждение майнинг ферм от 35 кВт."

Готовые решения по иммерсионному охлаждению:

"Установка иммерсионного охлаждения майнинг ферм"

Получить бесплатную консультацию

Получить!
Мы перезвоним Вам в ближайшее время!